toggle

GARDENS LIFE by 宮本里美 > トマトのソルベ

Archive

2017.09.02 |

トマトのソルベ

この夏からマイブームのトマトのソルベ。
とっても簡単なの。
トマトの皮を湯むきしてカットし、グラニュー糖をまぶして凍らせます。
そしてバーミックスでつぶすだけなのです。
以外に以外にびっくりするほど美味しいの・・・。。
ヘルシーで美味しいシャーベットなのです。
ソルベとシャーベットって何が違うの???
ちょっと調べてみました。

ソルベはフランス語、シャーベットは英語でした。
ただ、シャーベットのほうが、砂糖や卵(メレンゲ)、ミルク、
などを使用して甘く作られるデザートだとか・・・。
そういえば、フランス料理にはグラニテというコースの間に出てくる冷たいお口直しがありますよね。これも仲間かな。