プロバンスの夜

プロバンスの夜は、1月だというのに、まだクリスマス仕様。
娘の働くレストランで、フランス料理を堪能しています。

18時に予約をすると、娘に「そんなに早く来る人はいない。みんな来るのは20時を過ぎてから。お食事は21時から」ですって!

みなさん、到着したらウェルカムドリンクを飲んで、そしてゆっくりお食事をスタートするそうです。

私たちは誰もいないレストランで、まずシャンパンで乾杯。
ワインとチーズがまたおいしいの!何十種類もあるので迷うばかり。

シェフおすすめのワイン、美味しいな。

ここはオーベルジュ。

おいしいお料理をゆっくり堪能するために、ゆっくり食べてゆっくり飲めるレストランとして、オーベルジュが誕生したそうです。