プロバンスの夜
プロバンスの夜は、1月だというのに、まだクリスマス仕様。
娘の働くレストランで、フランス料理を堪能しています。
18時に予約をすると、娘に「そんなに早く来る人はいない。みんな来るのは20時を過ぎてから。お食事は21時から」ですって!
みなさん、到着したらウェルカムドリンクを飲んで、そしてゆっくりお食事をスタートするそうです。
私たちは誰もいないレストランで、まずシャンパンで乾杯。
ワインとチーズがまたおいしいの!何十種類もあるので迷うばかり。
シェフおすすめのワイン、美味しいな。
ここはオーベルジュ。
おいしいお料理をゆっくり堪能するために、ゆっくり食べてゆっくり飲めるレストランとして、オーベルジュが誕生したそうです。