
11月のレッスンのテーマは、冬のスパイス。

シナモンやクローブ、とうがらしやアニスなど、体を温めてくれたり、胃腸の調整作用のあるものが多いですよね。
そしてクラフトは、クリスマスの為のキャンドルリース作り。

まず、サツマスギをリースの台にさしてグリーンなリースを作りました。
飾りつけは、スパイス。

みんなそれぞれ素敵なリースでしょ。

私の作ったリース、リビングのテーブルの上に飾っていたら、
柑橘好きのベリーちゃんに早速やられました。
ドライのライムを食べられちゃったんです。
シクシク・・・。

11月のレッスンのテーマは、冬のスパイス。

シナモンやクローブ、とうがらしやアニスなど、体を温めてくれたり、胃腸の調整作用のあるものが多いですよね。
そしてクラフトは、クリスマスの為のキャンドルリース作り。

まず、サツマスギをリースの台にさしてグリーンなリースを作りました。
飾りつけは、スパイス。

みんなそれぞれ素敵なリースでしょ。

私の作ったリース、リビングのテーブルの上に飾っていたら、
柑橘好きのベリーちゃんに早速やられました。
ドライのライムを食べられちゃったんです。
シクシク・・・。