今月のテーマは『Herb Seeds』
料理や日々の生活にちょっと便利なハーブ。
植木鉢ひとつからでも栽培できて比較的育てやすいものが多いので
キッチンやベランダでも育てられます。
育てるだけじゃなく、その後も暮らしの中でいろいろと活用できます。
今月はハーブの種に注目。
『ピンクペッパー』と『バジルシード』にスポットをあててみました。
育てて花を咲かせて種を楽しむ。
いつもすぐそばにハーブのある暮らし始めませんか。
いっぱい収穫したいので、黒い手付きのタブに植えこみます。
GARDENSオリジナル培養土をたっぷり2袋。
コンテナの中心は、「ペッパーツリー」
ペッパーツリーのかわいいピンクの実は、生食はもちろんのこと
ドライにしてアレンジにも使えます。
ペッパーツリーの周りには、スイートバジルとクレベラントセージ、
斑入りの葉っぱがかわいいナツメグゼラニウム、
夏の間お花を楽しませてくれる白いペンタスを植えました。
植込みの後は、水でふやかしたバジルシードを使って
オリジナルバジルシードジュースで乾杯。
ハーブのある暮らしはじめませんか…。