EVENT NEWS

チャイブとガーリックのパスタ

チャイブとガーリックのパスタ(GARDENS LIFE 3 109page)

材料(4人分)
・乾燥フェットチーネ 500g
・バター 25g
・ニンニク 3かけ
・無農薬レモン 1個
・チャイブ 5〜6束
・岩塩または自然塩 適量
・飾り用のチャイブの花 適量

 

作り方
1.お湯を沸かして3%程度の塩を入れ、フェットチーネをゆでます
2.ニンニクとチャイブの茎はみじん切りにします。レモンの皮はすりおろしておきます。
3.フライパンにバターを溶かし、ニンニクを焦がさないように炒めます。
4.ゆで上がったパスタのお湯を切ってフライパンに入れ、炒め合わせます。
5.火を止め、チャイブとレモンの皮のすりおろしを混ぜ合わせ、塩で味を整え、レモン汁をまるまる一個絞り入れます。
6.お皿にうつしてチャイブの花を飾ります。