EVENT NEWS

チャイブの冷奴

チャイブの冷奴 (GARDENS LIFE 3 109page)

材料(2~3人分)
・絹ごし豆腐 1丁
・チャイブの茎 8束ぐらい
・チャイブの花(飾り用)3~4個
・レモン(飾り用に半月の輪切りにする) 3~4枚
・岩塩 お好みの量
・オリーブオイル お好みの量

 

作り方
1.豆腐を1センチの厚さにスライスし、スライドさせるようにお皿に並べ、冷やしておきます。
2.チャイブの茎を3本ほど飾り用に取っておき、残りをみじん切りにします。
3.チャイブの花をそっと洗い、水気を切ります。
4.1.に2.と3.を散らして飾りつけ、レモンを添えます。取っておいたチャイブの茎を豆腐の上に飾ります。その上に岩塩とオリーブオイルをふりかけます。