フローレンスのベイク

フローレンスのベイク(GARDENS LIFE 3 103ページ)

材料(約2人分)

・フローレンス・フェンネル 1株
・じゃがいも 3個
・オリーブオイル 適量
・岩塩
・コショウ(挽きたてのもの)

作り方
1.オーブンに耐熱皿を入れ、180℃で予熱します。
3.じゃがいもは皮をむき、1.5センチ角のサイコロに切ります。
フローレンス・フェンネルも1.5センチ角のサイコロに切ります。

3.フローレンス・フェンネルとじゃがいもを大さじ2程度のオリーブオイルで和え、
予熱が終わった耐熱皿に入れ、岩塩とコショウで味付けします。
4.オーブンに皿を戻し、30~40分焼きます。じゃがいもに串が通れば焼き上がり。
5.オーブンから取り出し、仕上げにオリーブオイルを好みでふりかけます。