植木鉢のパン
植木鉢のパン(GARDENS LIFE 3 171page)
材料(8個分)
・強力粉 150g
・薄力粉 100g
・牛乳 170cc
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1
・ドライイースト 小さじ1
・はちみつ 大さじ1
・バター 30g
作り方
1.ホームベーカリーに全ての材料を入れて1次発酵をします。(ホームベーカリーの指示通りにして発酵してください)
2.1次発酵が終わったら記事を取り出し、打ち粉をして8等分します。
3.8等分した生地をまるめて、15分間のベンチタイム。
4.ガス抜きをして、型に入れます。
5.40℃のオーブンで30分の2次発酵をします。
6.210℃に予熱したオーブンに入れて10~13分焼きます。
7.焼きあがったら網の上などに置いて冷まし、植木鉢に入れます。