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羊のスペアリブ

羊のスペアリブ(GARDENS LIFE 3 139page)

材料(12人分)
・ラムチョップ 12本
マリネ液
・レモン汁 大さじ1
・オレンジ汁 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・粒マスタード 小さじ2
・黒コショウ 少々多めに
・にんにく(みじん切りにする) 1かけ分
・ローズマリー(みじん切りにする)大さじ2
・塩 小さじ1/2

 

作り方
1.ラムは脂身を切り落とします。きれいに切り落とすことで臭みも抑えられます。
2.マリネ液の材料を混ぜ合わせ、1.を入れて常温で2~3時間、ときどき裏返しながら漬け込みます。レモンやオレンジの汁が肉を柔らかくしてくれます。
3.バーベキューグリルにのせて、両面に焦げ目がつくように裏返しながら、中がピンク色になるまで焼きます。焼き過ぎないように注意しましょう。